幼稚園/幼兒園報名須知:

本園於2020年8月1日起接受2021至2022年度新生入學申請,倘 台端之子女或親友子女欲申請2021年度入讀2至6歲班級者,請於2020年8月1日至10月31日期間遞交報名申請,於截止日期後收到之表格會列為後備申請表,後備學位將會待有學位空缺時,再另行安排會見。

本園會根據家長所遞交的資料來處理學童的入學申請。如提交或填報的資料不完整,申請有可能不獲處理。在提交申請前,請檢查所有資料正確無誤。

 

收生準則:

2歲班:只接受入學時年滿兩歲幼兒的申請

3歲班:只接受入學時年滿兩歲八個月幼兒的申請

 

優先取錄:

* 父/母在本機構工作或員工

* 兄/姊在本園就讀

* 面試表現

* 如申請全日班學位,有家庭需要的申請人可獲優先考慮

(由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲得取錄。)

 

報名注意事項:

 1. 家長所呈交之任何文件,無論取錄與否均不予發還。

 2.申請表內必須填寫所有項目,如未能提供,申請將無法處理。

 3.如需要查閱/修改已遞交的資料,請致電本校查詢。

 4.本園所收集之個人資料只作申請入學時使用,絕不以任何形式將資料作其他用途,                                                        不被取錄的申請人的個人資料,會在2021年6月30日前被銷毀。

 

報名費:

1.郵寄/親身遞交:需繳交40元報名費,請以支票支付 (支票抬頭: 「偉思學校」)

2.網上報名:請以入數方式繳付40元報名費至恒生銀行,

                        戶口號碼: 238-029698-668

                  戶口名稱: 偉思學校

 

面見通知:

1.郵寄/親身遞交:面試日期預計於11月初開始,面見信件會以電郵或郵寄方式通知。

2.網上報名:如成功網上報名後,面見信件會發出電郵通知,如家長收不到面見信件,請留意垃圾郵件夾,

   以免錯失面見機會。

 

面見安排:

1.本園會安排面見所有申請入讀的幼兒

2.幼稚園: 面見於2020年11月至2020年12月期間進行

   幼兒園: 面見於2020年11月至2021年3月期間進行

3.面見方式為個別面見

4.家長需陪同幼兒參與面見

5.如需要傳譯/翻譯服務,請致電本校與職員聯絡

 

取錄結果公布 (幼兒園部適用)

本園將於面見後兩星期內以電郵或郵寄方式通知家長取錄結果,

已取錄之學生需於指定日期內到校繳交註冊費用。

2021/22學年的半日制註冊費為港幣970元正,全日制註冊費為港幣1570元正。

 

取錄結果公布 (幼稚園部適用)

本園將於2020年12月18日前以電郵或郵寄方式通知家長取錄結果。

 

註冊安排 (幼稚園部適用)

1. 正選生:家長於2021年1月7日 (「統一註冊日期」)內的指定時間到本幼稚園辦理註冊手續,                                          並須提交「2021/22註冊證」正本及繳交註冊費。

2. 備取生:本幼稚園會發出通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交                                                「2021/22註冊證」正本及繳交註冊費。

3. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交有效的註冊文件,本幼稚園或許未能為獲取錄                                              的幼兒辦理註冊手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊證。

4. 2021/22學年的半日制註冊費為港幣970元正,全日制註冊費為港幣1570元正。如有關幼兒入讀本幼稚園,                  本幼稚園會於10月退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園。本幼稚園會退回相        關註冊證,但註冊費將不獲退還。在取回註冊證後,本幼稚園亦不會再為該幼兒保留學位。

 

申請「2021/22幼稚園入學註冊證」(幼稚園部適用)

1. 教育局於2021/22學年推行免費優質幼稚園教育政策,以取代現有的「學前教育學劵計劃」。                                       在新計劃下,教育局會以「幼稚園入學註冊證」作為2021/22學年的K1註冊文件。

2. 家長須於2020年9月至11月期間為其子女向教育局申請「2021/22幼稚園入學註冊證」                                                    (下稱「2020/21註冊證」)。「2021/22註冊證」會於本年9月開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,有關          2021/22 學年幼稚園幼兒班(K1)收生安排,可瀏覽以下網頁。   

https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/index.html

 

索取申請表格方法:

1. 於本校網頁( www.wisely.edu.hk )下載

2. 親臨本校索取

3. 可於網上報名系統報名

 

申請表請連同以下資料遞交: 

a. 幼兒證件相近照一張(張貼於申請表上)

b. 幼兒之出生證明文件副本

c. 非香港永久居民的幼兒獲准在香港學校就讀的許可證明文件副本

d. 防疫注射紀錄副本

e. 回郵信封四個(需貼上$2郵資)

f. 報名費40元(支票)

   (支票抬頭: 「偉思學校」)

g. 報名表請以郵寄方式或親臨繳交

 

查詢:

電話: 2546 2022

電郵: info@wisely.edu.hk

 

辦公時間:

星期一至星期五:上午九時至下午五時

星期六:上午九時至中午十二時

學校假期及公眾假期休息